09/03/2024

Frango ao molho de espinafre e queijos

INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango cortado em bifes
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de folhas de espinafre cortada em tiras
  • 100 gramas de queijo gorgonzola
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite, aproximadamente

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com sal, óleo de oliva e um fio de vinagre de maçã. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe os bifes, até que fiquem douradinhos dos dois lados. Transfira-os para um refratário. 

Na mesma frigideira, coloque a cebola e um fio de azeite. Doure-a mexendo bem o fundo da panela, para que os sabores se soltem e sejam incorporados ao molho. Adicione as folhas de espinafre. Tempere levemente com pimenta e sal. Quando as folhas murcharem, adicione os queijos. Ajuste a consistência desejada com o leite. 

Cubra o frango com o molho e sirva a seguir. Ou, se preferir, faça com antecedência e aqueça na hora de servir. Nesse caso, procure deixar o molho com uma consistência mais fluida.

Bom apetite!

 

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